3月からずーっと探し求めた片口鰯!
本日待ちに待って到来!
急遽アンチョビ教室を開催しました。
生徒さんも集まってくださり楽しいクラスになりました。
新鮮なイワシ、臭みなし。
2時到着予定のイワシが4時半過ぎになるアクシデントもありましたがご理解いただき無事に仕込みも終わりました。
今年は頭や内臓もナンプラー用に別途仕込みました。これは実験です。
これから1年熟成を待ちます。
本日待ちに待って到来!
急遽アンチョビ教室を開催しました。
生徒さんも集まってくださり楽しいクラスになりました。
新鮮なイワシ、臭みなし。
2時到着予定のイワシが4時半過ぎになるアクシデントもありましたがご理解いただき無事に仕込みも終わりました。
今年は頭や内臓もナンプラー用に別途仕込みました。これは実験です。
これから1年熟成を待ちます。