新年が明けて早くも1月中旬過ぎになりました。
パティシェ教室の生徒さんたちと去年から約束の新年会です!!
今日はランチで三宿のコム・ダビチュードです。
前菜2種と主菜1皿とデザートのコースです。サーモンのミルフィーユ、軽くてクリーミーで美味しい。
小松菜とムールのムースの入ったスープ、ムールのムースがほどよくコクがあり小松菜も美しいグリーンです。
牛のオングレステーキ、赤ワインソースがほどよい濃厚さでブルゴーニュの赤ワインが合います。
釜谷シェフの釜から生まれた釜飯です。それもブリ大根でもフレンチ!!
デザート!!柿のソルべと温かいチョコレートケーキなかからチョコがトロリ!!
帰り道にあるアンティークショップ。
ヨーロッパのどこかの街角のような一角。
三宿通りのアンティーク、ザ・グローブ、家具やシャンデリア庭のものやアンティークのドアや取っ手ありとあらゆるものがたくさんあってカフェもあり、ステキなお店でした。
月曜日にぼーっとテレビを見ていたら毎日3回深呼吸しながら両手を挙げて鼻から息を吸って腹から吐ききる!これを3分、両手を伸ばすバージョンと指を組んで手のひらを天井に向けて深呼吸するバージョンがあります。
開発した先生は別人のようにスリムになっていました。
とーぜん月曜日からやってマース!!
ダイエットになるか自信ありませんが、背伸びをして深呼吸すると、かなり循環する感じで気持ちいいです、
ますますダイエットの知識だけ頭でっかちになりそうです。
「背伸びダイエット」で検索かけると色々出てきますよ。
「背伸びの会」募集中!!ハンドルネームで盛り上がりませんか!!