3泊4日の香港の旅、もう最後の晩御飯になりました。
尖沙咀の東海飯店でお世話になったYさんご夫妻とガンガン飲んで食べてしまいました。
なんという魚だったか??脂がのった美味しい魚料理でした。頭の部分が美味しい、皮もプルプル・・お肌に良さそう
あんかけチャーハンと色々・・・順番は不確か。
みんなでカリカリ豚を絶賛!!あと1cm角の豆腐を揚げたおつまみも、お酒の肴に最高!
毎回の私たちの食事に欠かせなかった「青菜の炒め」覚えるのに・・ちょいわる・・・じゃなくてチョイサム・・どのお店でも欠かさず注文しました。大好きです。
このお店で、すごい盛り上がりました!!なんと8人で(ひとりは飲んでません)ワイン2本と紹興酒3本、ビールたくさん・・・とガンガン飲んでしまいました。
楽しかったなぁ!!!
Yさんご夫妻とこのお店の前でお別れして。。歩きながら、香港でどこかのワインバーに行こうねと話していたので、最後の夜だし・・・とホテルの裏になんだか素敵な一角が・・・おしゃれなワインバーに全員でGO!
そこで、スパークリング1本とモンタルチーノの赤ワインをテラスで完飲。
みんなでなだれ込むようにホテルに帰りました(笑)
あまりの飲みっぷりに心配してくださったYさん、ワインバーの件はご存じなく、驚かれてしまいました。
ぐっすり眠って帰国の朝食へ。
朝食は飲茶。映月楼という海の見えるとても素敵なレストランで。Yさん最後はちょっとおしゃれに・・・と考えてくださいました。
金魚のシュウマイ。可愛いのに美味しい。
うさぎのマシュマロ。美味。可愛い。
針ねずみその他色々!!
ぜーーんぶ美味しかったし楽しかった。。
いよいよ、香港スイーツへ つづく。