昨日は銀座で流石塾。「究極のショートケーキ」の講座でした。
スポンジケーキの極意⁈をご伝授してお一人ずつケーキを仕上げました。
流石塾のケーキの講座には館田スペシャルの珈琲と共に試食していただきます。
こんなケーキ作りました。
素敵な笑顔になりますねー、
館田さんが今回新しい珈琲豆を淹れていただきました。
エチオピアアラカ農園ストレートワインで言うなら単一品種。
ファーストアタックにフルーツのニュアンスがあって、ショートケーキの苺と🍓素晴らしいマリアージュです。
私はまだ珈琲について知識も経験も浅いのですが、ケーキと珈琲をいただくと甘いものをいただきフィニッシュを珈琲で〆ると言う印象でしたが、今回のエチオピアの珈琲は口の中でフルーツとマリアージュするのです。
とっても新鮮な発見。
近々館田珈琲焙煎所でいただくことができます。
エチオピアで日本人指導のもと栽培されている珈琲豆だそうです。
スポンジケーキの極意⁈をご伝授してお一人ずつケーキを仕上げました。
流石塾のケーキの講座には館田スペシャルの珈琲と共に試食していただきます。
こんなケーキ作りました。
素敵な笑顔になりますねー、
館田さんが今回新しい珈琲豆を淹れていただきました。
エチオピアアラカ農園ストレートワインで言うなら単一品種。
ファーストアタックにフルーツのニュアンスがあって、ショートケーキの苺と🍓素晴らしいマリアージュです。
私はまだ珈琲について知識も経験も浅いのですが、ケーキと珈琲をいただくと甘いものをいただきフィニッシュを珈琲で〆ると言う印象でしたが、今回のエチオピアの珈琲は口の中でフルーツとマリアージュするのです。
とっても新鮮な発見。
近々館田珈琲焙煎所でいただくことができます。
エチオピアで日本人指導のもと栽培されている珈琲豆だそうです。