Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

流石塾 塩田シェフの銀座の料理ショー

2017-03-09 09:55:38 | ケーキハウス
昨日は女性の日、夕方有楽町を降りると薔薇を一輪配る人々⁇
選挙でもなさそう、連合の方々が配ってました。
私も一輪もらい流石塾へ。
3月8日は女性の日そしてミモザの日そしてもう一つ、塩田光治ミッパの日でもあります。

ライブな料理が繰り広げられ、ワインも素晴らしいラインナップ。
最高なひと時を過ごしました。

メイン料理の写真を撮り損ねましたが
なんとナントなんと 驢馬ロバのお肉でありました。それが素晴らしく美味しい。生まれて初めての味。
どこまでも楽しませてくださる塩田シェフでありました。

久しぶりの青山ミモザ 満喫した夜でした。

2017-03-05 10:59:43 | プライベート日記
なかなか予約が取れないレストランになってしまった青山ミモザ。
南シェフのお料理が私の好みとどんぴしゃりでいつも満足のディナーです。
今日はミモザ初めてと言う方も含めて5人伺いましたね。

まずこのクレマン美味しかっです。いつもはシャンパーニュをいただくのですが、今日はサバニャンのスパークリングに興味持ちました頼んでみました。どんぴしゃり、シェリーのニュアンスがあり、中華にはとってもあいますねー。

赤麹の鶏の冷製とクレマンがあいますねー。

海老の春巻き、想像以上に美味しいわー、素敵

スープがまず絶賛なのですが、お麩の中にミンチを入れる技、私の教室でも試してみたい。

海老の全てなにもかも120パーセント出てます。みなさんしばし無言で食べてました。おいし〜

念願の乞食鶏!感動しました。中華料理の奥深さを感じました。とっても手間もかかるし美味しいお料理でした。この〆の麺が美味しかったわ
お腹いっぱいでも食べ続けたい美味しい。

ぶりんの天ぷらきな粉まぶし。