札幌へ日帰り出張(涙)。
時間がないので、空港で弁当を探す。
北海道らしく、
うに、イクラ、カニの弁当ばかり。
そんな中、
「釧路産さんま、今が旬、脂乗り抜群」のキャッチコピー。
秋だし、これだ。
焼いた秋刀魚を酢飯に乗せ、
間に、大葉とガリがはさまっている。
「海鮮合わせ醤油」をかけて食べる。
うまい。
秋刀魚は、
ふっくらしいて、脂が乗っている。
旬を味わえる「空弁」かと。
「えりも食品」
新千歳空港8番と9番の搭乗口の間にある「ANA FESTA」。
○焼きさんまの棒鮨 980円(2本入り)
時間がないので、空港で弁当を探す。
北海道らしく、
うに、イクラ、カニの弁当ばかり。
そんな中、
「釧路産さんま、今が旬、脂乗り抜群」のキャッチコピー。
秋だし、これだ。
焼いた秋刀魚を酢飯に乗せ、
間に、大葉とガリがはさまっている。
「海鮮合わせ醤油」をかけて食べる。
うまい。
秋刀魚は、
ふっくらしいて、脂が乗っている。
旬を味わえる「空弁」かと。
「えりも食品」
新千歳空港8番と9番の搭乗口の間にある「ANA FESTA」。
○焼きさんまの棒鮨 980円(2本入り)