なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

帯広「若どりの鳥せい」 から揚げ 735円

2006年09月30日 | その他
帯広へ出張。
取引先と食事へ。
「何が食べたいですか?」
「地元の人が行く居酒屋とかに。」
「から揚げ好きですか?」
「好きです。」
で、ここへ。
「チェーン店だけど、うまいですよ。」
炭火焼き、から揚げ、焼鳥など、
鳥肉メニューが並ぶ。
から揚げは、
衣はパリッとしていて、
肉はジューシーで柔らかい。
うまい!
から揚げなのにサッパリしているので、
何個もいける。
ビールがすすむ。
フライドポテトも、
ホクホクで、
うまい。
ビールがすすむ。
帯広では、
ケンタッキーより、
鳥せい、
なんだろうな。

「若どりの鳥せい 帯広中央店」
JR帯広駅東通り北口を出て、駅前の「ふく井ホテル」」の横の道をまっすぐ行き、右手に「東急イン」を見ながら、少し行った左側。
スーパー「フクハラ中央店」の隣。屋台街「北の屋台」の手前。

○から揚げ 735円、フライドポテト 368円


羽田空港「銀座 梅林」 スペシャルかつ丼 800円

2006年09月30日 | 丼もの
羽田空港でランチ。
フードコートの中の、ここへ。
銀座の本店は行ったことがないが、
名前は聞いたことがある。
隣は、洋食の「浅草ヨシカミ」。
老舗並び。
スペシャルかつ丼の、
スペシャルなところが気になり聞いてみると、
「真ん中に半熟卵がのります」と。
なんだ、肉質とかじゃないのね(涙)。
揚げ立てサクサクではないが、
肉は柔らかく、
つぶした卵をからめながら食べると、
うまい。
空港での食事は、
高いと言うイメージがあったけど、
「空弁」など、選択肢が増え、
楽しくなった。

「銀座 梅林」
羽田空港第1ターミナルのB1F。「TOKYO CHEF'S KITCHEN」(フードコート)内。

○スペシャルかつ丼 800円
※豚汁、漬物付き