広島と言えば、
お好み焼きなので、
「八昌」と言う行列店に行くつもりが、
酒を飲んでたら、
すでに閉店していた(涙)。
で、2:00までやっている、ここへ。
「八昌」で修業した人がやっている店とのこと。
飲んだ後に食べに来ている感じのサラリーマンが多い。
店員がてきぱきとして愛想が良い。
お好み焼きが焼けるまで、
かきのバター焼きを食べる。
ノロウィルスと関係ないのに、
とばっちりを受けているが、
旬のかきは、プリプリで、
うまい。
ビールがすすむ。
お好み焼きは、
そんなに大きくなくて、
飲んだ後でも、サクサク食べられる。
そばの固さもちょうど良く、
キャベツも甘くて、
普通にうまい。
ヘラを上手に使って食べるおじさんを真似て見るが、
ポロポロこぼしてしまう。
夜遅くまで営業していて、
うまい店は、貴重だ。
「八紘(はっこう)」
薬研堀通りから、「ケーキの品川」と「大学薬局」の間を左へ、少し行った右側。
○そば肉玉 800円
※イカ天 100円、ねぎかけ 150円
お好み焼きなので、
「八昌」と言う行列店に行くつもりが、
酒を飲んでたら、
すでに閉店していた(涙)。
で、2:00までやっている、ここへ。
「八昌」で修業した人がやっている店とのこと。
飲んだ後に食べに来ている感じのサラリーマンが多い。
店員がてきぱきとして愛想が良い。
お好み焼きが焼けるまで、
かきのバター焼きを食べる。
ノロウィルスと関係ないのに、
とばっちりを受けているが、
旬のかきは、プリプリで、
うまい。
ビールがすすむ。
お好み焼きは、
そんなに大きくなくて、
飲んだ後でも、サクサク食べられる。
そばの固さもちょうど良く、
キャベツも甘くて、
普通にうまい。
ヘラを上手に使って食べるおじさんを真似て見るが、
ポロポロこぼしてしまう。
夜遅くまで営業していて、
うまい店は、貴重だ。
「八紘(はっこう)」
薬研堀通りから、「ケーキの品川」と「大学薬局」の間を左へ、少し行った右側。
○そば肉玉 800円
※イカ天 100円、ねぎかけ 150円