前から気になっていた、ここへ。
商店街の中の納豆専門店。
地下に下りて、
食券を買う。
納豆と、
いりたまご、梅ちりめん、そぼろ、鮪トロロ、キムチなどを、
組み合わせた定食になっており、
サイズが、小→中→大とある。
納豆だけに、どれも安い。
店内は、長いカウンターとテーブルがあり、広い。
たぶん、元スナック(笑)。
下水くさいのが、少し気になる。
感じの良い夫婦が切り盛り。
セルフサービスになっており、
出来たらメニューで呼ばれる。
社食みたい。
ご飯の上に、
ごま油の効いた高菜、そぼろ。
納豆と合う。
でも、
想定内の味。
納豆専門店だから、
納豆そのものに期待したが、
いたって普通。
納豆をメインにしてると言う意味での、
専門店なのかと。
「ねばり屋」
京王線幡ヶ谷駅北口を出て左へ、甲州街道沿いをまっすぐ、
「一口茶屋」を左へ「六号通り商店街」に入り、ひたすら、まっすぐ行った左側の地下。
外看板が出ている。「HASHIYA」の前あたり。
○高菜そぼろ(中)定食 430円
※味噌汁、漬物付き
商店街の中の納豆専門店。
地下に下りて、
食券を買う。
納豆と、
いりたまご、梅ちりめん、そぼろ、鮪トロロ、キムチなどを、
組み合わせた定食になっており、
サイズが、小→中→大とある。
納豆だけに、どれも安い。
店内は、長いカウンターとテーブルがあり、広い。
たぶん、元スナック(笑)。
下水くさいのが、少し気になる。
感じの良い夫婦が切り盛り。
セルフサービスになっており、
出来たらメニューで呼ばれる。
社食みたい。
ご飯の上に、
ごま油の効いた高菜、そぼろ。
納豆と合う。
でも、
想定内の味。
納豆専門店だから、
納豆そのものに期待したが、
いたって普通。
納豆をメインにしてると言う意味での、
専門店なのかと。
「ねばり屋」
京王線幡ヶ谷駅北口を出て左へ、甲州街道沿いをまっすぐ、
「一口茶屋」を左へ「六号通り商店街」に入り、ひたすら、まっすぐ行った左側の地下。
外看板が出ている。「HASHIYA」の前あたり。
○高菜そぼろ(中)定食 430円
※味噌汁、漬物付き