なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新潟「越後屋」 筋子 315円

2007年02月13日 | 和食・寿司・回転寿司・お鍋・定食・弁当・おにぎり・和惣菜
新潟へ出張。
酒を飲んだ後に、ここへ。
おにぎり専門店。
寿司屋のような店内。
寿司屋のネタのように、
おにぎりの具が書いた札が下がっている。
125円の「おかか」から、
390円の「生うに」まで、30種類以上ある。
筋子、あさり佃煮、いか塩辛に、しじみ汁を頼む。
ザルに乗せて出て来る。
やはり、
米がうまい。
そんなに大きくないので、
何個でもイケそう(→大食いチャレンジみたいなことをやっている模様)
酒の後に、
うまいおにぎり、
太るな~。

「越後屋」
JR新潟駅万代口出て、バスかタクシーで「古町」へ。
デパート「Daiwa」横の「ふるまちモール7」に入りまっすぐ、
「新潟シティホテル」と「宝石時計ダイヤ」の間を少し行った左側。「くすりのコダマ」隣。

○筋子315円、あさり佃煮250円、いか塩辛190円、しじみ汁240円
※サービスセットA(辛子明太子、いか塩辛、ねぎみそ、とん汁) 690円
※サービスセットB(さけ、山ごぼう、とん汁) 500円