■ソウル1日目④
焼肉を食べて、
新村の街をぶらぶらしてから、
孔徳(コンドッ)へ移動。
駅から近い屋台料理の店へ。
チヂミ、ティギム(韓国風天ぷら)、オデンなどが食べられる。
「男子ごはん」(テレビ東京系)で、
ケンタロウと国分太一が訪れていた。
店頭にずらりと並ぶ天ぷら。
海老、イカなどの定番から、
青唐辛子、エゴマの葉、カニカマ、食パン(笑)などの変わり種もある。
トングで好きな天ぷらを選び、
ざるに乗せて、おばちゃんに渡す。
店内で食べる場合は、
白菜キムチ、水キムチ、キムチとエイの和え物、豆もやしスープなどが机に並び、
天ぷらはもう一度揚げてから出してくれる。
海老、イカ、牡蠣、しいたけ(各2個)、サツマイモ、もち米海苔巻き(各1個)、
これで、6,000W(約480円)。
タマネギ、唐辛子入りのしょうゆダレにつけて食べる。
海老やイカはフリットみたい。
もち米海苔巻きは、
中にソーセージが入っていて、
ジャンクな味。
日本の天ぷらにはかなわないが、
スナック感覚で酒のつまみと考えれば、あり。
まわりはマッコリを飲んでいる人が多い。
オンドルの座敷席は、
居心地が良いので、
だらだらと飲んでいたくなる。
また来ます。
「ウォンジョ・マポ・ハルモニ・ピンデットッ」
地下鉄5・6号線孔徳(コンドッ)駅5番出口を出て、まっすぐ行くと、左側に天ぷらが並ぶ店がある(2軒のうち手前の店)。
おばちゃんの顔の丸い看板と赤いエプロンのおばちゃんたちが目印。
まだ、クリスマス気分(笑)。
焼肉を食べて、
新村の街をぶらぶらしてから、
孔徳(コンドッ)へ移動。
駅から近い屋台料理の店へ。
チヂミ、ティギム(韓国風天ぷら)、オデンなどが食べられる。
「男子ごはん」(テレビ東京系)で、
ケンタロウと国分太一が訪れていた。
店頭にずらりと並ぶ天ぷら。
海老、イカなどの定番から、
青唐辛子、エゴマの葉、カニカマ、食パン(笑)などの変わり種もある。
トングで好きな天ぷらを選び、
ざるに乗せて、おばちゃんに渡す。
店内で食べる場合は、
白菜キムチ、水キムチ、キムチとエイの和え物、豆もやしスープなどが机に並び、
天ぷらはもう一度揚げてから出してくれる。
海老、イカ、牡蠣、しいたけ(各2個)、サツマイモ、もち米海苔巻き(各1個)、
これで、6,000W(約480円)。
タマネギ、唐辛子入りのしょうゆダレにつけて食べる。
海老やイカはフリットみたい。
もち米海苔巻きは、
中にソーセージが入っていて、
ジャンクな味。
日本の天ぷらにはかなわないが、
スナック感覚で酒のつまみと考えれば、あり。
まわりはマッコリを飲んでいる人が多い。
オンドルの座敷席は、
居心地が良いので、
だらだらと飲んでいたくなる。
また来ます。
「ウォンジョ・マポ・ハルモニ・ピンデットッ」
地下鉄5・6号線孔徳(コンドッ)駅5番出口を出て、まっすぐ行くと、左側に天ぷらが並ぶ店がある(2軒のうち手前の店)。
おばちゃんの顔の丸い看板と赤いエプロンのおばちゃんたちが目印。
まだ、クリスマス気分(笑)。