2泊3日で沖縄に行って来た。
まずは沖縄そばを食べに行く。
那覇空港からタクシーで向かったのだが、
運転手さんも好きでよく行くとのこと。
地元民にも観光客にも人気の店かと。
店内に入ると左側に券売機があるので、
軟骨そば 中+いなり2個にする。
軟骨はとろとろプルプルで、
鰹出汁の効いた濃いめのスープと、
ストレートな麺がベストマッチでうまい。
途中で紅生姜やコーレーグースを入れて味変。
以前はふーちばー(よもぎ)が入れ放題だったが、
現在は品切れ(涙)とのこと。
原材料の高騰により、
7月1日から値上げするようだが、
また来ますので、長く続けて欲しい。
◼️沖縄「亀かめそば」 食べログ
◯軟骨そば 中 650円、いなり2個 100円