久しぶりに会う友人と新橋で焼肉を食べる。
前回は全11種のコースだったので、
今回は全13種のコースにする。
ホルモンの食べ放題と飲み放題が付いている。
以下の料理が順番に出て来る。
①韓国宝城のキムチ2種(白菜・海苔)
②チョレギサラダ
③ 燻製合鴨刺し(低温調理)
④塩焼き(厚切り上タン・黒毛和牛A5上カルビ)
⑤黒毛和牛A4カメノコの赤身ステーキ
⑥タレ焼(上ハラミ・黒毛和牛上赤身ロース)
⑦上レバー
⑧ホルモン盛り合わせ6種
シマチョウ・マルチョウ・厚切りハツ・レバニラ・上ミノ・ウルテの6種類のホルモンが食べ放題となる。
マルチョウ、シマチョウ、上ミノ、ウルテがうまくて、2回おかわりをする。
⑨極みスープ(赤・火)
スープは辛い「火」を選ぶ。
辛いのが好きな人には平気な辛さかと。
焼いたホルモンをスープに入れる。
⑩沖縄塩バニラジェラート
ビールやハイボール、マッコリなど色々な種類の酒を飲んでお腹もいっぱいになる。
全11種のコースより肉質が上がり、
代表的なホルモンが食べ放題となるので、
満足のいくコースであった。
また来ます。