新橋駅の高架下に新しいお店がオープンしたのでランチに行って来た。
大盛(無料)にしたのでボリュームあり。
にんじんドレッシングのかかったサラダもパリッと新鮮である。
友人の頼んだ糸島豚のカツレツは何かソース(涙)が欲しいとのこと。
食後にオープン記念でデザート(カタラーナ)がサービス(7/20まで)される。
店名の「oicito(おいしいと)」は博多弁で「美味しいよ」の意味で、
糸島産の食材を使ったイタリアンバルとのこと。
1階がテーブル席で、
2階がテーブル席になっている。
階段を上って2階へ上がる。
電車の走る音がかなり大きく聞こえるが、
これも高架下のお店の醍醐味かと(笑)。
ランチは定番が4種類に日替わり(本日は糸島明太子のクリーム明太パスタ)1種類がある。
自家製ベーコンのにんにくナポリタンにする。
前金制なのでPayPayで支払う。
大盛(無料)にしたのでボリュームあり。
もちもちの平べったい麺ににんにくの効いたソースが絡むガッツリ系ナポリタンで、自家製ベーコンもうまい。
にんじんドレッシングのかかったサラダもパリッと新鮮である。
友人の頼んだ糸島豚のカツレツは何かソース(涙)が欲しいとのこと。
大盛にしたガーリックライスもたっぷり。
食後にオープン記念でデザート(カタラーナ)がサービス(7/20まで)される。
アイスコーヒーと一緒にいただく。
日替わりメニューも気になるので、
また来ます。