【12月10日調査・登録】
19世紀中頃、中国四川省成都市で、陳という顔にあばた(麻子)があるお婆さんが作った豆腐料理が「陳麻婆豆腐」です。そのお婆さんの店の日本国内店がこの店です。
本場の豆板醤・山椒を使った「陳麻婆豆腐」は辛さも旨さも最高です。
「タンタン麺」もジワっと来る辛さと奥行きのある旨味が癖になります。
★陳麻婆豆腐 赤坂店(←その後、赤坂分店へ名称変更)
所在:千代田区永田町2-14-3赤坂東急プラザ地下1階
電話:03(3539)5058
品代:成都市本店の陳麻婆豆腐1,280円、本場四川省のタンタン麺480円
19世紀中頃、中国四川省成都市で、陳という顔にあばた(麻子)があるお婆さんが作った豆腐料理が「陳麻婆豆腐」です。そのお婆さんの店の日本国内店がこの店です。
本場の豆板醤・山椒を使った「陳麻婆豆腐」は辛さも旨さも最高です。
「タンタン麺」もジワっと来る辛さと奥行きのある旨味が癖になります。
★陳麻婆豆腐 赤坂店(←その後、赤坂分店へ名称変更)
所在:千代田区永田町2-14-3赤坂東急プラザ地下1階
電話:03(3539)5058
品代:成都市本店の陳麻婆豆腐1,280円、本場四川省のタンタン麺480円