千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

たらこ屋(神田佐久間町)の「新鮮魚介のトマトソース」「黒豚・青菜の特選ごま塩スープ仕立て」

2007年01月06日 | その他
【1月6日調査・登録】
 この店は和風創作スパゲッティの専門店です。お好みで、麺の太さを極太麺(2.2mm)か普通麺(1.7mm)か選択できます。


 「新鮮魚介のトマトソース」は極太麺でいただきました。新鮮な貝・海老・イカ・タコが入っています。


 「黒豚・青菜の特選ごま塩スープ仕立て」は普通麺でいただきました。アツアツの石鍋で供され、パスタ料理というよりはラーメン風に仕上がっており、なかなか美味です。


★たらこ屋 秋葉原店
  所在:千代田区神田佐久間町1-19山中ビル2階
  電話:03(5295)1522
  品代:新鮮魚介のトマトソース1,110円、
     黒豚・青菜の特選ごま塩スープ仕立て980円