千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

LA BODEGA(丸の内)の「イベリコ豚のステーキ」「魚介のパエリャ」等

2016年01月11日 | 洋食
【平成28年1月某日 調査・登録】
 こちらの店「LA BODEGA」は、本場スペインの酒場の雰囲気の中、全50種のスペインワインと豊富なタパスや本格パエリャを味わえるスペイン料理店です。


 まずはスペインのビール「アルハンブラ・エスペシャル」をいただきましょう。リッチな風味が豊かで深い味わいがあります。


 こちらは「イベリコ豚のステーキ」です。イベリコ豚は柔らかくてとても美味です。サラダとライスかパンが付きます。








 こちらは「リンゴとアールグレーのサンングリア」です。リンゴの甘酸っぱさの中にアールグレーが仄かに香る白ワインベースのサングリアで、とても美味です


 こちらは赤ワイン「クワトロメセス」です。


 さて、仕上げは「魚介のパエリャ」です。スペインと言えばパエリャですね。魚介の出汁が美味しい!福岡長浜港直送の新鮮魚介が使われています。サラダとドリンク付きです。




 こちらは「ドリンク」です。


 ごちそうさまでした。パエリャもイベリコ豚もとても美味でした。

★LA BODEGA
 所在:千代田区丸の内3-1-1国際ビル地下1階
 電話:03-5222-7160
 品代:アルハンブラ・エスペシャル760円(外税)、イベリコ豚のステーキ1,200円、リンゴとアールグレーのサンングリア760円(外税)、クワトロメセス(グラス)800円(外税)、魚介のパエリャ1,300円


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