南紀の那智勝浦で、昼前にお邪魔したマグロの加工メーカー
社長→「昼飯、一緒に行こう」→寿司屋に連れってもらった
「八雲脂寿司」
喫茶店or定食屋に連れってもらえると思っていたら、高級な店構えの寿司屋
回転寿司以外の本格的な寿司屋→ほぼ行った事がない
食事のマナーや心得→皆無
見よう見まねで食べた→マグロが美味い
包丁に絡み付くようなモチモチ感のあるマグロが鮮度が良く、質がいいらしい
那智勝浦産→生マグロ→ブライン凍結やIQF(瞬間凍結)の専門的な話→大将とされたりで勉強
ご馳走になりました
本格的な寿司を食べたら、回転寿司は物足りなく感じる