それに万能だしを使ったってこと?
使ってないんぢゃん
コクはないけど、スパイシー感が強い 昭和生まれ、これがそうなのか?
カレーってさぁ、家庭の味ってイメージで、家庭ごとにまったく違うからなぁ
うちはもっと水っぽかったよね
そうなぁ いまでいうところのスープカレーみたいなもんか でも、量をたくさんつくろうとしてあんなふうにしてたらしいから、えらい味が薄かったよな
すりおろしリンゴとハチミツ入れたらうまくなるかも でも……
で、万能だしはどうなったの?
カレーの残りに水足して、沸いたら万能だしを投入 だし加減をみながら、麺つゆ少々 で、最後に片栗粉でとろみをお好みでつけて出来上がり 名付けて万能だしカレーうどん
まんまやん
おい! おまえら勝手に使い過ぎ!
久世福商店 万能だし 200g | |
amazon.co.jp↑↑↑ | |
サンクゼール |
むろん料理中は脳内ディランだから
Blowing In The Wind (Live On TV, March 1963)
Blowin' in the Wind | |
amazon.co.jp↑↑↑ | |
Lilith Records |
にほんブログ村