あ、池袋に5店舗もある(全7店舗で他は高田馬場と五反田にあります)木々家(ハヤシヤ)だ。ていうか、その目やめんかい
“エイト”で学生たちの喧騒にボロボロになりながらたどり着いたのがここです やきとんで仕切り直しを考えたんだけど…… ヒトの意見はよく聞くものですね
入店してまずこのメニューに、一瞬気が遠くなりました
ぼくのような客がたまに来るのかな、優しい店のお兄さんがコレを薦めてくれました
セレブのもつ焼き屋ってイメージがあるけど、そいつはいいな
ん? なんかイッコぼかし入ってンぞ
嗚呼、店のウリな ていうことは、1999円オーバーしたってことだな
なんかすごいボリュームだな
大丈夫かおまえ? さっきカシラアブラ食ったばっかだろ
え、そうなの!?
五号店(←東口駅前店は開店時間が他より早いよ)や七号店は、もつのアラ煮になって、純粋なもつ煮込みはここだけみたい
まずくはないんだけど……
めずらしいな。出されたものはなんでも残さず食べるおまえにしては やっぱもつ焼き屋のハシゴはきついトシになったか
橋本教授もいってたけど、やっぱここのもつ焼きはごっついです なんか噛んでてあごが疲れちゃうんだよね だから大好きなシロも残しました
【[池袋]「木々家・七号店あずま通り店」】←橋本健二の居酒屋考現学
ボッチ飲みよりも何人かできてシェアしながら食べるのがいいかもね ボッチ飲みでぼくのオススメは彩り野菜盛り合わせ
【くりす的全国名酒場紀行@やきとん 木々家 池袋西口本店】←お店の詳細
お腹がパンパンなので、ちょびっとぶらぶらつきますかね
あ、巣鴨からずいぶんむかし消えた“まんまる”、こっちはまだ健在だ
【ひつまぶし処まんまる@Chris's monologue】←
【ひつまぶし処まんまる(ランチ編)@Chris's monologue】←
で、大塚まで移動して古着屋ひやかしてんのか。おまえ、ひょっとして、うちに帰りたくないとか?
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