食べるためじゃないから クルミを潰したときに出る油で、Kuksaを磨くためだから
ぼくたちはお店で買ってるから、もっと高かったけど後悔はないよね
ネットだと選べないからな だってこれ、白樺100本に1本の割合で見つかる木のコブでつくられたものだから、唯一無二 ひとつとして、同じ大きさや柄はないわけよ 自分の目で見て、触って選ばないことには買えないよね ネットだと、好きでもない柄だったりするから
北欧のヒトはむかしから、生まれたときにつくってもらうこのカップで、一生を過ごすんだって。飲み水もコーヒーもお酒も。だから大切に大切に使うため、クルミの油で磨くんだって。あ、代用品としてオリーブオイルもありだそうです
おまえそこ好きなぁ
【埼玉タンメン 山田太郎 川島インター店@Chris's monologue】←濃厚 & 海鮮
【淡麗タンメン@埼玉タンメン 山田太郎@Chris's monologue】←淡麗
【味噌タンメン@埼玉タンメン 山田太郎@Chris's monologue】←味噌
水汲みは重労働ですからね、しかもこの日は日中汗ばむ陽気だったから、しっかり食べないと。それに帰りがけに、サクッと寄れる利便性もあるしね
そろそろ、ここの煮干しもいっとかないとなぁ……でも、自分でつくるほうが、おそらくうまいんだよなぁ
クマル、チャイロ系ちゃんのつくる味玉好き!
少年:くんくんとくまごろの大冒険: 新装改訂版 | |
amazon.co.jp↑↑↑ | |
あいば くりす |
依斬る | |
↑↑↑amazon.co.jp | |
あいば くりす |
少年: くんくんとくまごろの大冒険 | |
amazon.co.jp↑↑↑ | |
あいば くりす |
わらのいぬ | |
↑↑↑amazon.co.jp | |
Chris Aiba |
にほんブログ村