【チャイロ系的正しいハシゴ酒 2軒目】
ん、“徳多和良”じゃなかったのか?
“シチュー屋”の口開けは17:00なんだよね。ってことは、まだ並んでる可能性があるんだよね。16:00で入れなかった客がそのまま並んでる可能性があるから(“岸田屋”もうそうだよね)、そんな時間帯にはまだ行きません
【ささや@Chris's monologue】←思い出横丁の“ささもと”の系譜
ああ、その通りかぁ
そーゆんでわかるからって、なんの自慢にもなりませヌ
なんか下北沢っぽくね
案の定、あとから来た何組もの客が断られてました。何組もといったのは、ここ、ボッチでくる客が少ないから。理由はのちのちわかるよ
ああ、お通しはフツーで助かったぁ
助かった?
これ見たらわかるよね。一人前としては、かなりボリューミー。でも、逆にいうと、これだけあるから間をもたせられるってこと
間をもたせなきゃなんないのか
なぜならば、今夜が鍋だから。これで一人前。でも、食べログとかで調べればわかると思うんだけど、これがいちばん小さい鍋なんだよ。牡蠣鍋とかよせ鍋とかもつ鍋とか、正直ひとりで食べきれる自信がありません だから数人できて鍋を囲むんですね しかも、コンロとかの置き場所も必要になるから、カウンター席、隣の席にひとを座らせないって配慮もあるみたい。ボッチでごめんなさい
それで“天七”で野菜だけだったのか。お肉はだとしても、キス天とか魚介類もあるからおかしいなとは思ってたよ
ここでも、まず野菜からルールでいってみました
や、もうつぶ貝食っちまってるから
鍋にはプレーンな酎ハイが合う合うウンウン
【くりす的全国名酒場紀行@シチュー屋】←お店の詳細
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Chris Aiba |
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