以前も紹介した、浅草の煮干ラーメン“つし馬”です。
前回食べたのは、温かいラーメン。(以前はまだこのカテゴリじゃなかった)
【前回の“つし馬”】←過去の記事
でも、今回は、
冷やし。夏季限定。
比べると、こちらの方が麺が細いのが分かるよね?
これ、ムッチャ美味しい。
しかし、煮干でなんでこんなに濃厚な味になるんですかねぇ、はんつさん?
グルメWalkerではんつさんが紹介していました。
【グルメWalker】←ココ
【つし馬】←お店はココ
ここで、このラーメンの美味しい食べ方を伝授します。
まずは、口開けで居酒屋“忍ぶや”で、散々鯨飲馬食します。
【志婦゛や】←過去の記事
そして常連さんで混みあってきたら、スッと店をでましょう。(この時、お金を払うのは忘れないように。無銭飲食はいけませんよ、タヌQさん)
鯨のように飲み、馬のように食べても、何故か満たされない気分。
それは、最後の〆を忘れているから。
そんなとき……
店を出て、ふと右側を見ると、もうそこには“つし馬”が。
もう迷う必要はありません。即行で直行しましょう。
ただし……
冷やしは、「中」からです。「小」を希望の方は、温かいラーメンでどうぞ。
よ~し食べた!
さて、もう一軒。(〆てないじゃん!)