理想的な煮干ラーメンを、とうとう見つけました。
長かったです。
やっぱ東京じゃ無理なのかなぁ、って半分あきらめかけてました。
だって、煮干ラーメンの店、すぐなくなっちゃうから。
それと、どこいっても濃厚魚介系になっちゃうしね。
でも、ここ、
純粋な煮干ラーメン。
九十九里産のカタクチイワシがメインでアジも入ってるみたい。
ほんとやさしい味。
そう、煮干ラーメンと魚介系ラーメンの違いって、これだよね。
とっても身体によさげな味。
これなら何杯でも食べられそう。
これなら並んで食べるのに苦痛はありません。
おいしかったです。
Japanese Soba Noodles 蔦
東京都豊島区巣鴨1-14-1
03-3943-1007
[火~土]
11:30~14:30
18:00~20:00
[木・日]
11:30~14:30 (材料切れの場合終了)
月曜休
さ~て本日のオマケのラーメンは、
中華そば。
なんか濃ゆそう
身体にわるそう……