12月です。
冬です。
寒いです。
“一福”で冬季限定の煮込みが始まりました。
さっそく、
チューハイでいただくことにしました。
冬場しか食べることの出来ない一福の煮込みは、非常にあっさりしてました。
不思議なのは、
おでんは夏場でもあるのに、どうして煮込みだけが冬季限定なのでしょう、ってこと。
【一福(後編)@Chris's monologue】←これ夏場です。提灯に「煮込み」の文字があれども、夏場はないです。でも、こンときも食べてる()
そして一福といったら、
アジの干物。
ここの干物は、あの“料理・酒 おがわ”の小川さんが、いまは無き髭ブログで褒めていた干物です。
【一福(再び)@Chris's monologue】←こんときは髭ブログを読んで来訪そんでもってまた食べてます
毎回同じものしか食べないのも芸がないので、今回は冬っぽい食べ物を注文してみます。
ハクサイ漬け。
おお、こうして並べてみると、嗚呼、冬だなぁ、って感じ、しますよね。
でも……やっぱ白子がいっぱ入った鍋たべたいよぉ()
煮込み食べれたんだから、よしとしなさい。
居酒屋
【くりす的全国名酒場紀行@一福】←店の詳細