スペインチックな夜。
今回はチャレンジャーです。
葡萄品種、聞いたことありません。
モナストレルにプティ・ヴェルドーってどうなの?
つーことで、
アイスプラント入りのサラダと、
イカ墨パスタ、アンチョビー入り。
カニクリームのパスタも。
どっちのパスタソースもキャンドゥ(100円ショップ)でゲットしたもの。
デフレ万歳!
スーパーでお買い物なんてできないわ。
これで、
お野菜も安くなってくれたらいうことないんだけどなぁ。
2006 カサ デ ラ エルミータ クリアンサ(スペイン)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:フミーリャD.O.
生産者:カサ・デ・ラ・エルミータ
品種 モナストレル 60%/プティ・ヴェルドー 40%
醗酵:ステンレス・タンク
熟成:オーク樽熟 9ヶ月(225L、新樽比率 20%)
99年のリリース以来、R.パーカーを始め世界中から高い評価を集めているワイン。オーク樽と熟した果実の香りがバランス良く、タンニンもしっかりしており、余韻は長く続きます。