なんだそれ?
食感がジュンサイみたいなんだけど、それとは違うんだよね。なんにしろ、ものすごい粘り系海藻
C[そいつがなめろう?」
チャ「うん。宮崎では『たたっこ』と呼ぶらしいんだけど、その日店で出す鮮魚の使わない部分をあれこれ入れてあるんだよ。だから、どれがなんの魚か、あ、これ、ソウダガツオだ」
C「だからぶつ切りみたいにして、いろんな魚の食感がわかるようにしてあるのか」
チャ「驚くのはそれだけじゃないんだよ」
C「まだなんかあるのか?」
C「なんだそれ?」
チャ「なめろうを大葉でくるんで、九州の甘い醤油をつけて焼くんだよ」
C「へえ、そいつは……うまいの?」
チャ「うまいというか、おもしろい。まったく別の食べ物になるんだもん」
クリスマスにバカじゃないの?
チャ「しかもクリスマスっぽい色彩」
クマル「ねえ、ほんとバカなの?」
ソイつはうまそうだ!
にほんブログ村