昨日はめっちゃ暑かったよね。
あれくらい暑くなるとロゼでも厳ちぃ
んなときは迷わず白。
上野のエキュートで今回も手抜き。
だって、暑くてキッチンに立つ気力ないし。
バジルがいい味だしてた。
イカの燻製とセロリ。
大粒の海老のクリームパスタ。
セブンの冷製パスタもつけてみました
暑いからって、食欲不振になんかなってらんないって
だって……だって、入院したら食べられなくなっちまうだよぉ
2,3日の予定だったのが、1,2週間の入院に変更になっちまっただよぉ
いまのうち暴れ飲み、暴れ食いしてやるぅ
2011 バーリカ シャルドネ IGT(イタリア)
《白》【辛口】
生産地域:ヴェネト州
生産者:マルカート
葡萄品種:シャルドネ
ロンカ南東に位置するColli Berici コッリベリーチで収穫されたシャルドネを樽発酵、樽熟成で仕上げました。畑の標高は250~300mで1970年代に植樹。土壌は赤い粘土と白い石。2000リットルの大樽にて発酵。熟成は2~3年目のバリックで9~10ヶ月。黄金色、強すぎないバランスの良い樽香。果実味がしっかりとあり、酸味の切れ味も良く、アフターにミネラルを感じます。