![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/52/69d0415770a5b26e1ff7c46dad19f396.jpg)
久しぶりに板橋で飲むことにしました。
不休で働いているので、身体の調整が必要です。
今もマーサージを受けてきたところ。
ツボを押されて気がつくんだけど、嗚呼、疲れが溜まってるんだなぁ、と感じました。
そしてマッサージのあとは、なんといってもビールです。
あ、でも瓶でたのんだらスーパー○ライでした。
アテは、
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ポテサラ。
おかあさんに「マヨネーズいる?」っていわれたけど、もちろん入りません。
「ソースもあるよ」といわれたけど、せっかくの手づくり。このままいただかせてもらいます。
素朴な感じで、大変おいしゅうございます。
そして煮込み探検隊の名誉隊長のお仕事。
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ほほー。味噌味の裏に、なにか隠れてますね。
なんだろう…………。
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分りません。降参です。
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この左にあるお新香は、お通しです。
これがめっさうまス!
ホルモン道場と看板に書かれてあったので、さっそく注文。
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ホルモン焼き。
これめっさうまス!です。
モツ焼きとホルモン焼きがあるんだけど、どう違うかは一目瞭然ですね。
ちょびっとニンニクが効いていて、うま杉。
今度じっくりモツ焼きを食べに来たいと思いました。
【吉田類の酒場放浪記#266 板橋「喜多八」】←ここにモツ焼きとホルモン焼きの説明があるよ。
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この外観を見て、しびれちゃうヒトは板橋で飲みましょう。
この手の店が、烏合烏合とあります。
さ~て、本日の脳内ジャズは、
![]() | Midnight Blue(1999/02/04)Kenny BurrellRay Barretto商品詳細を見る |
から「Saturday Night Blues」はいかがでしょうか。
【くりす的全国名酒場紀行@喜多八】←詳細
![](http://www.ashia.to/images/ashiato_community_banner.gif)
――この日、久しぶりの板橋だったので、一軒ではおさまらず二件目にハシゴ酒。
そのときのすばらしいアテを一品。
カンパチやイワシもおいしかったんだけど、
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このコハダがすばらしかったです。
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みなさん、これで350円ですよ。
板橋はいいところですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_7.gif)
【くりす的全国名酒場紀行@北海】←ここだよぉ。