雑色なんて珍しい駅だったからね、そのまま鈍行で横浜まで来ちゃった。途中川崎で急行に乗ってたら、おそらく来なかったと思う。というのは、早く着きすぎて、開店まで並んで待つっていうのが得意じゃないから。でも、各駅停車だと、特急だの急行だのの通過待ちで、かなり時間がかかるからね。これ、丁度いいタイミングで入れるかも! って思って、途中下車しました
おお、いい眺め。そこ“味珍(まいちん)”があるところだよな
え、さっき🍜食べたばかりなのに、また食べるのか
あ、この看板ね。この“にぼし堂”は現在閉店しています。まあ、この煮干しには興味あるけどね。でも現在は提灯の“みなと”になっています。15:00オープン。“味珍”は16:30オープンだから、まだ時間があるし、それに今日はをがっつりって感じでもないしね。ということで、刺身で一杯
一杯飲み終えるころには、外にひとが並びはじめていました
ん? どういうこと?
入店の順番で料理を出すので、食べたいものをイッキで注文しないと、全員の料理を出し終わってからってことになっちゃうんだよ。おもしろいのは、注文を終えると名前尋ねられること。番号じゃなく、名前って珍しいよね
満席ギリのタイミングだったからね、かなり時間がかかりました なので、注文しといたサワラの炙りが途中でなくなって、急遽つぶ貝に変更
まあ、これはこれでぼくの好物なのでなんだけど ひらめもおいしかったよ
まあ、人気店になるわけですよね。これら全品300円ですから
なんかナカ多くないか
またそんな飲み方して
【くりす的全国名酒場紀行@みなと刺身専門店】←お店の詳細
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