おいそれって、本郷にあるもつ焼き屋だよな
その店、だぞ
だからなに店内とか撮影してんだよ だってば まあ、食べログなんかにも写真バンバンされてるけどな
店のルールとしてまずあげなければならないのが入店時間。2ステージに分かれていて、17:30の部と19:30の部があります。なので基本途中入店不可。そのわけは、飲んで初めてわかりました。飲み物はひとり5杯まで。最初に飲み物を全員に出し、その後紙に書いた注文書きを見て料理開始。なので、料理の順番も決まっています。フツーの店なら、ちょっ早で出せる煮込みなんかは、いちばん最初に出すけれど、ここではラスト。だから、注文は刺し物やお新香などを書いておかないと、ずっと酒だけ飲んでいなければなくなります かくいうぼくも、写真のコブクロ刺し1本しかたのんでいないため、この1本で、ず――――――っと次のアテを待つハメに
つかおまえ、そんな写真撮って、よく怒鳴られなかったな 注文書きの字がヘタだってだけで、暴言を吐く店主だぞ
客の全員から注文を受けて、肉を刺すからね、無駄がないし新鮮なものを出せます。けれども、そのシステムさえ知っていれば……
コブクロ刺し1本でホッピー&ナカ3はきつかった だって、店行く前にビールとか飲んでたし
焼き物は終盤ですからね
ようやく目当てのアテが出たきたので、これをアテに梅割おかわりしようとしたら、断られてしまいました つまり、これで次が会計となるから このルールがわかっていないと、ぼくのように、とんだすっとこどっこいな飲みかたになってしまう店だったんですね
やぁ、わたしは、いくらうまいものを出す店だとしても、客に暴言を吐く店主がいる店はアウトだわ 赤羽の〇山とかな よって【くりす的全国名酒場紀行】にはさせませんよ
ということで、今回は地図の表示もしません 興味のあるヒトは自力で探して行ってね
蕎麦をたぐって〆とすることにしました。なぜならば、今夜のぼくはサムライの気分だから
意味がわからん あ、でも、サムライの登場するならあるぞ。にはサムライが登場します
あ クマルのマネして便乗販促するんじゃねー 買うなら『少年:くんくんとくまごろの大冒険(新装改訂版)』にしてケロ
買ってもらうのに、暴言を吐く作者ってのもどうなんだろう
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Chris Aiba |
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