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Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

地中海厨房 J's Table

2011-01-14 06:49:28 | ビバ☆オヤジ酒場

ちょっと、なにが「アハハ、ここ面白いよ、さかな居酒屋『魚っす!!』だって。これで『ウオっす』って読むんだよ」よ?
危うくまた居酒屋とかチョイスされるところだったわ。
正月あんだけ日本酒飲んだんだからもういいでしょ
つーことでもう店内にいるんだけど、

ここ秋葉原の、

“J's Table”です。
もちろん株式会社サッポロライオンの系列です。
クラクラへんしゅーちょーがクマルのために送ってくれた割引券を使いにきました。

クラクラって誰だ?ていうかいつから編集長と知り合いになったんだ?そもそもその割引券っていうのは……


シカトでじゃ~ん
ラ ファン ドゥ モンド(ゴールデンエール)よ。
アルコール9%のベルギービールいっちゃいました。
コリアンダーとかオレンジピールとかでつくられてるから、もはやビールの範疇じゃないんだけどベルギービールはそれでいいんです。
え、チャイロ系ちゃん?
いるよ。
けど煮込みがないから落ち込んで、ため息つきながらエビスビールちびちびやってる。
え、お通しは好きなの選べるんですか?
ステ~き
んじゃねぇ、

これと……あ、チャイロちゃんのも選んであげるね。

これで。これ、ポテサラなんだって。
おっしゃれー!
あ、そうだ、お料理選ばないと。ルンルン

まず一品目は「パーナ貝の香草バターオーブン焼」。
ポルト酒&ガーリック&ポロねぎなどのブルゴーニュバターで香ばしく仕上げてあります。
キャー!おいし杉!!
これは、

ワインしかないでしょ。
ピノ・ノワール・ヴァン・ド・ペイ・ド・オックをいってみました。
ラングドックのピノなんて初めてかも。
だってフランスでピノっていったらフツーはブルゴーニュでしょ。
いっぽうチャイロ系ちゃんは、

エビス・スタウト・クリーミートップを選んだようです。
あくまでもエビスビールに固執するようです。(この時間帯19:00まではハッピーアワーでエビスビールなどが割引対象となっています)
てか、おいしそうね。ちょっとよこせ。
あ、なにこれぇ、おいし杉!!!
そうこうしてると、

二品目が届きました。
グリル野菜のバーニャカウダ。
アンチョビとガーリックの風味をきかしたソースが最高!
すいませ~んおかわりぃ
次のはイタリアのクマルが大好きな
モンテプルチャーノ・ダブルッツォよ。

2000 Montepulciano D'Abruzzo@Chris's monologue】←家飲みンとき

メインディッシュは、

天使の海老のパエリア。
ちなみに天使の海老っていうのは、天国に一番近いといわれるニューカレドニアで採れる海老のことで、一切無添加のフランス政府も認めた海老なんだって。
殻をむかなくてもやわらかいから頭ごと食べられるって店員さんいってたけど、ガブぅ!
食らいついてやったわよ。
ウヒャー!うま杉!!!!!

秋葉原の駅は丁度ラッシュ時なのに、

店内には優雅な時間が流れています。
こんな時間をすごせるのも、ひとえにクラクラへんしゅーちょーの古典酒場さまのおかげ。
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意味なくリンク貼っちゃうぞ。

は~、楽しかった。
クラクラ、今度いっしょに飲もうねぇ。

銀座の“YEBISU BAR”で使おうと思ってたのに……


さ~て本日の脳内ジャズは、
クマル「ゲ!」
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こちらから「O Grande Amor」はいかがでしょうか。
クマル「その脳内なんとか止めろ!」

くりす的全国名酒場紀行@地中海厨房 J's Table】←詳細

居酒屋
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