ん? “でん”って、れいの“でん”?
【でん@Chris's monologue】←正解です
ということで“でん”新機軸です
“いかのでん”ってことはイカ……なるほど、その団子、イカか!? で、ホッピーの色合いからいって、ハーフ&ハーフか!?
正確にはイカというよりも、腸(わた)がメイン!(むろん、個人的な意見です) 塩辛もわた。わた刺しもわた。いかとわた炒めも
その右下はなんだ?
珍味系は一皿50円 いか皮ポン酢(左)といかの眼ポン酢(右)
それイカちゃうやん 鯛とトビウオじゃね?
醤油がちがうんだよ。これ、わた醤油
なるほど、おまえのワタ好きはわかったけど、どうして佐渡なんだ?
姫菊以外は全部佐渡の酒だな
佐渡のイカはまずまずの水揚げでした。 pic.twitter.com/Rs8Pp3xpjk
— もつ焼といかの「でん」 (@motsuyakiDen) 2017年12月15日
ほう、イカもか。イカすね
オ・ヤ・ジ
17:00過ぎちゃうと、客がどんどん来ちゃうので、狙い目は16:00から17:00のあいだ。この時間帯はかなり空いてます 17:00以降になっちゃうひとは予約して行ったほうが無難かも
【くりす的全国名酒場紀行@いかのでん】←お店の詳細
少年: くんくんとくまごろの大冒険 | |
amazon.co.jp↑↑↑ | |
あいば くりす |
にほんブログ村