そして夜。
あ、いきなり「そして」っていわれても、【お酒のようなもの】のカテゴリで読んでるヒトは???だよね。
一応流れを説明しておくけど、12/6の日記では、クマルのあさめし、ひるめし、ばんめし、って順番で書いています。
クマルの一日がどんなふうに流れているか、よくわかる日記ね。
ピノに野菜炒め。
なんかビミョー。
知り合いにボジョレーで牛丼食べてたヒトがいるけど、それくらいビミョー。
なので、
エキュートのサラダに、
イワシのパンも加えてみました。
やっぱピノは、こうでないとね。……って、コレ、ビミョーにピノっぽくないんですけど
2011 デジャヴ ピノ ノワール(アメリカ)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:カリフォルニア セントラル・コースト
生産者: デジャヴ・ワイナリー
葡萄品種:ピノ・ノワール100%
熟成:60%新フレンチバリック、アメリカン&フレンチバリック 12-15ヶ月。
銘醸地モントレーを中心に収穫されたブドウを使用したバリューピノ。凝縮感がありフランボワーズ、革製品や湿った大地、スミレ等複雑なアロマが広がる深みある味わいです。
革製品や湿った大地