その左のレトルトカレーはなんなの?
お肉屋さんのカレーは辛みが足らないのよね むろんガラムマサラとかスパイス系(インスタント珈琲は忘れずに)のものは足すけど、それよりも、このレトルト入れた方がパンチのある辛さになるんだよね
これはだいぶ前につくったカレー カジキマグロをギーで炒めて入れてみました そんとき、もう少しパンチが効いてたらなぁ、って思って、今回このアイデイアを採用しますた
って、チャイロちゃんがつくってるのか
だからお肉が入ってるの
そうな、ローリエは入れないと あと、ブロッコリーは別茹でな
一緒に煮込んじゃうと色が変色しちまうからな
エラそうにいってるけど、ぜんぶチャイロちゃんにやらしてんだろ
で、カレーあたまが完成 上がクマルので、下の肉入りがチャイロ系ちゃんのアテ クマルは白ワインで、チャイロ系ちゃんはホッピー
で、これが翌日の
さらにその翌日は、鍋にこびりついたカレーを利用して、今回はうどんにしてみますた カレー8皿分+1皿分だからね、毎日がカレー三昧 つーことで、しばらくカレーはもうないから
小分けにして冷凍しておくというアイディアは、おまえらにはないのか?
少年:くんくんとくまごろの大冒険: 新装改訂版 | |
amazon.co.jp↑↑↑ | |
あいば くりす |
依斬る | |
↑↑↑amazon.co.jp | |
あいば くりす |
少年: くんくんとくまごろの大冒険 | |
amazon.co.jp↑↑↑ | |
あいば くりす |
わらのいぬ | |
↑↑↑amazon.co.jp | |
Chris Aiba |
にほんブログ村