エキニシのアメニモマケズです。人がだいぶん戻って来て活気も出ています。アメニモマケズの斜め前の赤焼きえんの火災からの再オープンで、テレビの取材も来ています。常連さん達でしょう たくさんお店の前に集まられています。
・ジャックダニエル ロック
・お通し もずく酢
・ホタルイカの酢みそ
・本日の刺身盛り3種
・鰤 カマ 塩焼き
・ジャックダニエル ロック
ジャックです。
・もずく酢
優しい味付けで、酸味を押さえてあり、品のよい作りです。
・ホタルイカの酢みそ
甘く仕上がっています。兵庫産のホタルイカなので雄雌混在しています。食べて雄雌の判別が出来たら、かなりの通です。
・本日の刺身盛り3種
カツオ、ブリ、サワラです。脂のある刺身なのでしっとりしています。クオリティが高いですね。
・鰤 カマ 塩焼
前回は売り切れで食べられませんでした。ブリカマは、一番最初に捌けてしまうぐらい人気で美味しいです。大型魚なので脂がのって、食べるところがたくさんあります。炭火焼きなので、皮まで美味しくいただけます。刺身の余ったわさびを付けていただきましたが、さび焼きやわさびサンドで食べてみたいです。
・赤焼きえん 火災後の再オープン
テレビ局の取材の準備中です。写真には写っていませんが、たくさんのお客さんが並んでいます。左側のお店は、工事は入っているようですが、まだ柱のみです。
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・ホタルイカの酢みそ | 450円 |
・本日の刺身盛り3種 | 550円 |
・鰤 カマ 塩焼 | 700円 |
計(税込み) | 2550円 |
広島県広島市南区大須賀町12−5
アメニモマケズの過去記事
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