三越イタリアフェアも終わりましたので、エキニシでお食事です。ブルッティです。ペスト アッラ ジェノヴェーゼはラインナップに、まだのっていませんでした。来週あたりですかね。今後楽しみです。
・ジムビーム ロック
・イチゴのインサラータ
・牛肉のラグーソース
・ジムビーム ロック
・イチゴのインサラータ
イチゴにビネガーを加えてゴルゴンゾーラを使っています。たっぷりパルミジャーノをふりかけてあり、ブルッティのインサタータだと、一口食べただけでわかります。ブラッドオレンジやブドウを使ったインサラーラもとても美味しいです。
・牛肉のラグーソース
ここのパスタを食べるのが楽しみです。ミシュランフレンチ店で繊維がほどける柔らかい牛頬肉の赤ワイン煮込みは何度か食べましたが、ブルッティのお肉は食感があるのに、歯を合わせると繊維がほどけると言うより、溶けていく感じです。赤ワインにはしっかり漬けて、2時間ぐらいしか煮込んでないそうです。おそらくカッティングで厚さ調整をしてこの食感を生み出しているのでしょう。メニューを絞ってスタイルを極限まで極めた天才料理人さんですね。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・イチゴのインサラータ | 900円 |
・牛肉のラグーソース | 1350円 |
計(税込み) | 2800円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事