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ビストロ食堂 ボナペティでちょい食べです。

2022-05-19 18:46:42 | フレンチ ビストロ

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事

 エキニシのボナペティです。いつも予約いっぱいで、追い返されますが、珍しく入店です。2階は満席で、1階のカウンター席はカップルと私1人です。料理はちょい待ちですね。


・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・イサキのポワレ レモンオイル


・ジムビーム ロック



・前菜3種

ホタルイカのマリネ、ローストビーフ、カマンベール?のパイ包みです。3種のよいところは、ガーリックや黒胡椒、黒オリーブ、トマト等の食材を別の料理と合わせて楽しめるところです。ホタルイカはさっぱりしているので、兵庫産です。

・イサキのポワレ レモンオイル

イサキは今が旬です。梅雨イサキとも言われ、身が特別美味しいです。焼きに関しては、イサキが一番うまいのではと思っているのですが、香りのよい自家製レモンオイルと藻塩のフルールドセルを使ってイサキのよさを引き出しています。ちなみにレモンオイルは、大崎下島の無農薬レモンです。無農薬レモンなので虫につつかれ変色しているところが見えて、安心出来ました。消毒だらけの美しいレモンだったらドン引きです。この辺も三国シェフの考えを引き継がれています。

・ジムビーム ロック   450円
・前菜3種 1070円
・イサキのポワレ レモンオイル 1380円
計(税込み) 2900円

 

広島県広島市南区大須賀町11−6

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事
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