エキニシのボナペティです。いつも予約いっぱいで、追い返されますが、珍しく入店です。2階は満席で、1階のカウンター席はカップルと私1人です。料理はちょい待ちですね。
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・イサキのポワレ レモンオイル
・ジムビーム ロック
・前菜3種
ホタルイカのマリネ、ローストビーフ、カマンベール?のパイ包みです。3種のよいところは、ガーリックや黒胡椒、黒オリーブ、トマト等の食材を別の料理と合わせて楽しめるところです。ホタルイカはさっぱりしているので、兵庫産です。
・イサキのポワレ レモンオイル
イサキは今が旬です。梅雨イサキとも言われ、身が特別美味しいです。焼きに関しては、イサキが一番うまいのではと思っているのですが、香りのよい自家製レモンオイルと藻塩のフルールドセルを使ってイサキのよさを引き出しています。ちなみにレモンオイルは、大崎下島の無農薬レモンです。無農薬レモンなので虫につつかれ変色しているところが見えて、安心出来ました。消毒だらけの美しいレモンだったらドン引きです。この辺も三国シェフの考えを引き継がれています。
・ジムビーム ロック | 450円 |
・前菜3種 | 1070円 |
・イサキのポワレ レモンオイル | 1380円 |
計(税込み) | 2900円 |