近くで食材調達した後に、歩いていると、ソッジョルノが空いていました。入店してみると、予約があり、12:30迄、ジョルノランチであれば対応出来るそうです。ここのスタッフの対応はよく、プロですね。1階のテーブル席に案内されました。換気もよく、しっかりとアクリル板を立てて感染症対策も出来ています。何年か前は前菜付きだった記憶がありますが、女性が多いお店なので、価格据え置き、前菜なしのデザート重視ってところでしょう。
【ジョルノランチ】
・自家製フォカッチャ
・本日の自家製スープ
・サルシッチャとズッキーニのレモンクリームソース、タリオリーニ(幅細 生パスタ)
・本日のドルチェ
・コーヒー
税込み 1580円
・とうもろこしの冷たいスープ
冷製とうもろこしのスープです。クルトンの代わりに森永のおっとっとを使っています。こっちの方が美味しいですね。美味しいのですが、思うのは、数学的科学調味料を使った大企業の複雑な旨みと味わいのおっとっとと、自家製冷製コーンポタージュやさしい味わいのマリアージュとでも言うのでしょうか、おっとっとの強力な味は、コンビニやチェーン店の味ですね。悪いとは言いませんが、おっとっと1つ乗せるぐらいは問題ないでしょう。
・フォカッチャ
ギリギリいっぱいいっぱいで入店させてもらったので、文句は言えませんが、出来立てならもっと美味しいです。
・サルシッチャとズッキーニのレモンクリームソース、タリオリーニ(幅細 生パスタ)
サルシッチャに強めの味付けがしてあります。ミンチのような細かさなので、クリームソースのアクセントになっています。レモン風味なのでさっぱりと食べれます。やさしい味付けで好感が持てます。
・デザート
名前は聞き忘れましたが、果物とムースの果汁ジュレにミントの葉を乗せてあります。
・コーヒー
いい感じなので、次回はメイン付を頼んでみたくなりました。うすうすは感じていましたが、なかなかのお店です。
広島県広島市中区小町1−20
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