自宅断水 昼食はトラットリア リオコルノへ。
雨です!用のついでにランチです。
PlanzoA+300円ランチです。
Lunchメニュー
平日限定パスタランチ 800円
(サラダ・パン・2種類から選べるパスタ)
PlanzoA 1500円~
(前菜・パン・5種類から選べるパスタ・ドリンク)
PlanzoB 3000円
(ご予約限定のおまかせフルコース)
(前菜・パン・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク)
おしぼりからハーブの香りでさわやかな気持ちになります。
前菜が豪華、いろいろ説明してもらいましたが忘れました。
図柄で想像し楽しんでください。
ほんとはオイル系が食べたかったけど、熊本産アサリのペペロンチーノ・・・じゃりっとしたらどうしようと不安になったので、アマトリチャーナにしました。
歯応えがあって美味しいです、個人的には芯を残してもいいくらいですが、太いパスタなのでそこも考えての固さでしょう。
何とか豚の何とか肉・・・んー覚えられない・・・普通はグアンチャーレにペコリーノロマーノですが忘れっぽいです。
忘れっぽいですが解説しよう!
1800年頃にトマトソースが開発され、その後さまざまな進化を遂げたアマトリーチェ発祥のパスタ、ローマ料理ですね!
解説になってません。 失礼。
・前菜
いろいろ説明してくれたが、忘れました!昼時であれば美味しく食べられますが、お酒と一緒になると塩分が足りません。夜のメニューは昼とは違うのか?そこは不明です。
・パン
食べやすい大きさにちぎって食べましょう。スマホいじりながら食べたから食べ辛かったです。
・アマトリチャーナ
太麺パスタでもトマトソースが効いていて美味しかったです。 グアンチャーレではなくパンチェッタでしょう。自家製で少し硬めで脂身は溶けてパスタに絡まってる赤身は、噛んでいるうちにコクと香りと旨味が口のなかに広がります。ちょっと酸味が強い感じです。
・アイスコーヒー ・ナッツのメレンゲ
食事の後に苦みのあるコーヒーと甘いナッツのメレンゲ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます