TOVILA osteriaです。今日はお客さんは、4人だけです。TOVILAは木金土日は満席の場合が多いので、時間が合えば予約なしで火曜に行くことにしています。ゆったり食事が出来ますね。
・カティーサーク ロック
・旬野菜のバーニャカウダ ハーフ
・穴子のアラビアータ スパゲッティ
・カツオのロースト
・カティーサーク ロック
・旬野菜のバーニャカウダ ハーフ
量は少なめです。野菜がシャキシャキしてみずみずしくしく人参はコリッとして甘いです。熱々バーニャカウダを付けても美味しいのですが、塩だけでも美味しいでしょう。大町の取れたて元気市のもので、農家さんによって味が全然違うので、目利きが必要です。
・穴子のアラビアータ スパゲッティ
ここの穴子のパスタは個人的に好きで、登場回数も多いと思います。特にパスタがカンポフィローネに変わって、スパゲッティですが、1.95mmもあるのでモグモグ食べごたえがあります。穴子はトロリとする煮込み加減で旨味も強いです。ブロンダイズのザラザラがいつもよりあります。とろみを抑えた作りのようです。美味しいですね。
・カツオのロースト
クミンの香りでソースは聞き逃しましたが、蒸した蕪、菊芋?の白いソースとピーナッツです。自家製マスカルポーネチーズを付けていただきます。紫キャベツはマリネぽいですが、ここちのよい酢漬けのようで、さっぱりします。今回のカツオはいつもより火が入っていますが、大きな腹身で脂があり、レアよりも熱を入れた方が美味しいかも。かなりデカイカツオです。お腹いっぱいになりました。
・カティーサーク ロック |
810円
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・旬野菜のバーニャカウダ ハーフ |
880円
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・穴子のアラビアータ スパゲッティ |
1740円
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・カツオのロースト |
2170円
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計(税込み) |
5600円
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