アイコジョヴァンニが生まれ変わっている! ほんとはあまり行きたくなかったけど目当てのお店が満席でした。ツレと世間話をしながら食事です。あれ? 違う、メニューのラインナップ、味も違う。全然違う、これまでの味と別物です。ツレも数年前の味とも違うと言っています。2017年9月から新しいシェフを迎え地物の旬の食材を・・・と書いてあります。オーナーの疋田愛子は国前寺の住職の奥さんで宝塚出身らしいです。国前寺は原爆の爆心地から2.6キロ離れていたので爆風で傾いたが崩壊を免れ現在修復されています。国前寺は行った事があり、木造建築を見ていると安らぎを感じた事を覚えています。広島の文化を守ってくれている一族のお店という事なんですね。老舗店舗なのでこれまで沢山の人が食事をして、ジョヴァンニはこういうものとイメージやレッテルを貼っていると思います。生まれ変わっている事をどのくらいの人が知っているのか? 広島駅から近いのでまたお邪魔します。
・ウィスキーロック
・ウィスキーロック
・キールロワイヤル
・広島・三原から梶谷農園ハーブのグリーンサラダ
・アジのタルタル
・イワシ・松の実・バジル
・地ダコとカラスミのフレッシュトマトのAOP
・広島・三原から梶谷農園ハーブのグリーンサラダ
新鮮な野菜にいい岩塩がとても美味しく感じます。葉が開く前のミズナの食感も初体験でした。
・キールロワイヤルと竹鶴のロック
・アジのタルタル
イメージのタルタルとは違いオイル、塩、コショウ、玉ねぎ、ケッパーなどで味付けされています。カリカリのパンにのせても直接食べても美味しくいただけます。
・イワシ・松の実・バジル
魚好きの私にとっては嬉しいメニューです。イワシの香りが程よく太めのパスタに絡まっている、松の実もいい感じです。もっとイワシ臭くてもいいくらいですが、いろんな人に受け入れられるレベルに抑えてあります。
・地ダコとカラスミのフレッシュトマトのAOP
少し分けてもらいました。トマトの酸味が押さえてあり食べやすく、カラスミの旨味が口の中に広がります。トマトの使い方に特徴があり、地ダコの歯ごたえもありうまくまとまっています。新しい料理人になり広島トップクラスに名を連ねたという事でしょ。
・竹鶴ロック | 700円 |
・竹鶴ロック | 700円 |
・キールロワイヤル | 600円 |
・広島・三原から梶谷農園ハーブのグリーンサラダ | 800円 |
・アジのタルタル | 800円 |
・イワシ・松の実・バジル | 1300円 |
・地ダコとカラスミのフレッシュトマトのAOP | 1300円 |
計(税込み) | 6200円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます