昨日は福山に行ったので、食材調達出来ませんでした。ランチ帰りにそごうの魚喜でイボダイのパックを買います。2匹で320円です。塩焼きにしたら美味しいのですが、身がどのくらいありますか?
・イボダイ
19cm 94g、18cm 93gです。
・3枚
身はまあまあですが、生食はNGでしょう。
【イボダイのその後】日曜 夜
・イボダイのロースト アンチョビケッパー ヒラメのヒュメ バターソース
イボダイの塩焼きや一夜干しは絶品ですが、フレンチ、イタリアンで美味しく作りたいので、アンチョビのお塩とケッパーの塩気と酸味とオリーブパウダーでまとめる予定でしたが、オリーブパウダーをふりかけるのを忘れました。ヒラメのヒュメを使っているので、深みのあるソースで、成功です。それにしても身が小さいです。
【イボダイのその後】月曜 夜
・イボダイのポワレ アンショワードアマンド 根野菜の春巻き風
自家菜園の長ねぎのアンチョビクラシュアーモンドに根野菜春巻きです。紫人参の色が赤黒っぽくなり、バエが今一つですが、味は抜群です。アンチョビアーモンドと春巻きが同色になったのが、予想外でしたが、非常に美味しい出来です。次回は色彩を考えて作ります。イボダイ全ていただきました。完食です。
魚喜 広島そごう店の過去記事
最新の画像[もっと見る]
- バードマン的場町 ラートナーガイトゥン 1日前
- バードマン的場町 ラートナーガイトゥン 1日前
- ジャイディー チューチークンです。 2日前
- ジャイディー チューチークンです。 2日前
- ジャイディー チューチークンです。 2日前
- なんけ鮮魚店でアンコウと赤貝を買いました。 3日前
- なんけ鮮魚店でアンコウと赤貝を買いました。 3日前
- なんけ鮮魚店でアンコウと赤貝を買いました。 3日前
- なんけ鮮魚店でアンコウと赤貝を買いました。 3日前
- なんけ鮮魚店でアンコウと赤貝を買いました。 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます