TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

魚喜 広島そごう店でイボダイを買いました。

2021-11-28 13:16:40 | T食堂

魚喜 広島そごう店の過去記事

 昨日は福山に行ったので、食材調達出来ませんでした。ランチ帰りにそごうの魚喜でイボダイのパックを買います。2匹で320円です。塩焼きにしたら美味しいのですが、身がどのくらいありますか?


・イボダイ

19cm 94g、18cm 93gです。

・3枚

身はまあまあですが、生食はNGでしょう。

【イボダイのその後】日曜 夜
・イボダイのロースト アンチョビケッパー ヒラメのヒュメ バターソース

イボダイの塩焼きや一夜干しは絶品ですが、フレンチ、イタリアンで美味しく作りたいので、アンチョビのお塩とケッパーの塩気と酸味とオリーブパウダーでまとめる予定でしたが、オリーブパウダーをふりかけるのを忘れました。ヒラメのヒュメを使っているので、深みのあるソースで、成功です。それにしても身が小さいです。

【イボダイのその後】月曜 夜
・イボダイのポワレ アンショワードアマンド 根野菜の春巻き風

自家菜園の長ねぎのアンチョビクラシュアーモンドに根野菜春巻きです。紫人参の色が赤黒っぽくなり、バエが今一つですが、味は抜群です。アンチョビアーモンドと春巻きが同色になったのが、予想外でしたが、非常に美味しい出来です。次回は色彩を考えて作ります。イボダイ全ていただきました。完食です。




魚喜 広島そごう店の過去記事

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヴェーネレでランチです。 | トップ | ブルッティ エ ブォーニ(Bru... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

T食堂」カテゴリの最新記事