カフェテラス北山のカシミールカレーです。カシミールカレーの発祥は東京 上野のデリーです。広島では、nandiのシェフが修行されたお店で、チェンナイ(マドラス)のマドラスカレーを常連客の要望に合わせて考案されたのがルーツです。 なぜか名前がカシミールカレーになっています。スパイスカレーのカテゴリーで、日本発祥のスープカレー、パスタならナポリタンみたいな位置づけ。楽しみです。お客さんは8人います。男女がカレーを食べられていますが、他の方は料理待ちです。時間がかかるのかな。また3人入店です。また3人入店されテラス席に座られました。山の中のカフェレストランなのに大人気です。全員カレーをオーダーされています。30分で6皿のペースで出来上がります。海外の観光客の方が4人入店です。カシミールカレーを目当てに来られたのでしょう。
・カシミールカレー
・コーヒー
・店構え
空気も綺麗で緑豊かです。
・カシミールカレー
スパイシーで辛いです。でもスープに甘みがあり、きのこがたくさん入って、きのこカレーのようで、ダシも出ているのでしょう。美味しいです。ししとうの青味が加わって個人的に好きな香りです。辛さはギリOKで、甘さは 私にはちょっと甘いです。スパイシーな甘口カレーです。上野のデリーの系統とは違いますが、これはこれで美味しいです。
・コーヒー
深煎りの苦みのあるコヒーです。豆はわかりませんでしたが、こだわりのコーヒーだと言う事はわかります。
・カシミールカレー+コーヒー(500円) | |
計(税込み) | 1920円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます