---------------------------------------------------
No399) 『 刺身醤油? 』
---------------------------------------------------
■ おはよう~~~!
島田です。
イキナリ質問ですが、
皆さんの地域では、
「刺身醤油」を使っていますか?
実は、私は今、日本海に面した
魚の美味しいと言われる地域に
出張で来ています。
昨日、お会いしてお話しした社長が、
「魚は美味しいから食べてみて下さい!」
と言われたので、早速昨晩、居酒屋で
“刺身8点盛”を頼みました。
非常にガッカリしたのが、
普通の醤油しか無かった事です!!!
■ 東京なら、普通ですが、
島根と同じ日本海側で、
魚が自慢なら!
ナンで、普通の醤油で
刺身を食べさせるの????????
そう思うのは、私だけ?
なのでしょうか????
私の田舎では、普通に家庭でも
刺身用の醤油と、普通の醤油を分けて
常備しています。
そして、当たり前のように、刺身には
「刺身醤油」を使います。
■ これは、西日本だけなのでしょうか?
それとも、島根だけ?
でも、東京でも刺身醤油は売ってますよね~?
だって、我家には常備してます!!
別に、こだわる訳では無いのですが、…
やっぱりこだわりたいです。
全然、味が変わるからです。
■ 寿司もそうですが、
寿司屋独自にブレンドした
醤油を使うのが普通だと
思っていたのですが、
東京に来て、普通の醤油で
寿司を食わせているのに、
もう、ビックリしたと言うか
それじゃ、寿司屋失格だろう?
って、初めて東京で寿司を食べた時に
感じました。
■ まあ、今はそれが普通に感じるので
怖いのですが、…
皆さんは、どう感じられますか?
地域性なのでしょうか?
若しかすると、「刺身醤油」を
知らないと言う可哀想な、
人も居るかも?知れませんね~~~~!
■ 私は、刺身には刺身醤油を
使いたいな~と思います。
折角の、刺身が勿体無いです!!
食べた事の無い人は、
ぜひ、一度試してみて下さい!
味が全然変わりますよ。
以上、よろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
■ テレアポ研修会!開催!!
日時:7月10日13時~17時
詳しい内容・申込は下記より
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.cotucotu.com/kousyukai.html
■ 「この通り話せばすぐ売れる シナリオ営業術」
の、1日研修会を開催します!!
7月18日10時~17時
詳しい内容・申込は下記より
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.cotucotu.com/kousyuukai.html
■ 以上、よろしくお願い致します。
***********************************
プロ指導専門営業コンサルタント
島田 安浩 より
***********************************
アクト株式会社
フリーダイヤル:0120-40-2910
電話049-256-9421 FAX049-256-9431
URL:http://www.cotucotu.com
mail:info@cotucotu.com
メールマガジン http://www.mag2.com/m/0000246022.html
【 営業編:売れる営業マンの常識非常識 】
メールマガジン http://www.mag2.com/m/0000257207.html
【 経営編:こんな時代だから経営理念を 】
No399) 『 刺身醤油? 』
---------------------------------------------------
■ おはよう~~~!
島田です。
イキナリ質問ですが、
皆さんの地域では、
「刺身醤油」を使っていますか?
実は、私は今、日本海に面した
魚の美味しいと言われる地域に
出張で来ています。
昨日、お会いしてお話しした社長が、
「魚は美味しいから食べてみて下さい!」
と言われたので、早速昨晩、居酒屋で
“刺身8点盛”を頼みました。
非常にガッカリしたのが、
普通の醤油しか無かった事です!!!
■ 東京なら、普通ですが、
島根と同じ日本海側で、
魚が自慢なら!
ナンで、普通の醤油で
刺身を食べさせるの????????
そう思うのは、私だけ?
なのでしょうか????
私の田舎では、普通に家庭でも
刺身用の醤油と、普通の醤油を分けて
常備しています。
そして、当たり前のように、刺身には
「刺身醤油」を使います。
■ これは、西日本だけなのでしょうか?
それとも、島根だけ?
でも、東京でも刺身醤油は売ってますよね~?
だって、我家には常備してます!!
別に、こだわる訳では無いのですが、…
やっぱりこだわりたいです。
全然、味が変わるからです。
■ 寿司もそうですが、
寿司屋独自にブレンドした
醤油を使うのが普通だと
思っていたのですが、
東京に来て、普通の醤油で
寿司を食わせているのに、
もう、ビックリしたと言うか
それじゃ、寿司屋失格だろう?
って、初めて東京で寿司を食べた時に
感じました。
■ まあ、今はそれが普通に感じるので
怖いのですが、…
皆さんは、どう感じられますか?
地域性なのでしょうか?
若しかすると、「刺身醤油」を
知らないと言う可哀想な、
人も居るかも?知れませんね~~~~!
■ 私は、刺身には刺身醤油を
使いたいな~と思います。
折角の、刺身が勿体無いです!!
食べた事の無い人は、
ぜひ、一度試してみて下さい!
味が全然変わりますよ。
以上、よろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
■ テレアポ研修会!開催!!
日時:7月10日13時~17時
詳しい内容・申込は下記より
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.cotucotu.com/kousyukai.html
■ 「この通り話せばすぐ売れる シナリオ営業術」
の、1日研修会を開催します!!
7月18日10時~17時
詳しい内容・申込は下記より
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.cotucotu.com/kousyuukai.html
■ 以上、よろしくお願い致します。
***********************************
プロ指導専門営業コンサルタント
島田 安浩 より
***********************************
アクト株式会社
フリーダイヤル:0120-40-2910
電話049-256-9421 FAX049-256-9431
URL:http://www.cotucotu.com
mail:info@cotucotu.com
メールマガジン http://www.mag2.com/m/0000246022.html
【 営業編:売れる営業マンの常識非常識 】
メールマガジン http://www.mag2.com/m/0000257207.html
【 経営編:こんな時代だから経営理念を 】