グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

にこけん(煮込み研究会)大増殖!!~だいぶつ~☆ 2

2008年05月01日 | にこけん(煮込み研究会)&KFK
yochyさんが持ってきてくれたサプライズとは、にこけん新メンバーの4名様☆
それも素敵な女性たちでした☆

日頃、“にこけん”ではメンズたちの集まりでしたから、テイストが変わる事は間違いなし!☆
さあ~、今宵はどうなっていくのでしょう、、、☆

幹事としては、誰よりも早く開場入りしなければならないという使命感に燃えて、私は6時15分には駅の改札口を出ていました☆

「あ~、空はまだ明るいな~」☆
そんな感想を持ちつつお店に向かいます☆
吉野家の裏に入り、お店はすぐ目の前という時、知人からのメールです☆
すぐさま返信して、目線を上に持ち上げました☆

すると、視野の中に何処かで見たような人がいるではありませんか☆
顔を右に向けますと、、、☆
「あれ~! ジンチャン!!」☆
「グルチャンどうも~!」☆

彼は私よりも10分ほど先着してしていて、お店の周りの撮影中でした☆
「早いね~、やる気満々だね~?」☆
「えへへ、そんな事は無いですが、、、まあね」☆

さすが、“にこけん”皆勤賞の人物ですから、気合が違います(笑)☆
二人は、お店の店主“キンチャン”に挨拶した後、指定された2階席へ向かいます☆

既にテーブルも全員が囲むようにセッティングされていまして、後は残りのメンバーの到着を待つばかり☆
時計は6時半☆
その時、私の携帯が鳴ります☆

「もしもし、あっ、楽笑さん?」☆
「あっ、グルチャン? 今、初台に着いたんだけど、どっちに行くんだっけ?」☆
「オペラシティの改札口を出て、吉野屋を見つけたら、その裏だよ」☆
「OK、ありがとね、すぐ行きます」☆

この後、楽笑さんはお店まで30分掛かりました(笑)☆

その直後、お店に到着したのは、nanbuさん☆
「ああ~、グルメッチー☆さんお久し振りで~す」☆
いつもながら、柔らかいあたりが魅力的です☆

そして、yochyさん率いるチームがいらっしゃいました☆
お集まりいただいたのは、ハッピーバレリーナの親方さん、スパ姫さん、M代さん、チョコミンさん☆
それまでの宴席が一瞬の内にパーッと明るくなります☆

その後、ぽぱいさん、濱鯨さん、楽笑さん、蒼龍さん、元坊さんと次々にメンバー全員が揃い、恒例のホッピー乾杯☆

   

さー、楽しい宴の始まりです!☆

ここから、怒涛のように料理や飲み物の注文が入ります☆
とにかくホッピーの消費量が半端じゃなく、ついには黒ホッピーの在庫切れ☆
お店は慌てて追加の発注をしたそうです☆
焼酎も大きな水差しに目一杯入った物がどんどん無くなる始末☆
皆さん何杯飲んだのでしょう、とにかく凄まじい勢いでした☆

   

今が旬の「そらまめ」、煮込みは、肉じゃが、お麩、牛スジ、鶏、スタミナ等々、目が廻るほどテーブルから引っ込んでは現れ、現れては空っぽにという繰り返し☆

気が付けばホッピージョッキも足らなくなり、いつの間にか生ビール用のジョッキに変わっています☆

集まった13名も思い思いの話をお隣同士で語り合っています☆
今回初めてお会いした濱鯨さんも、私のそばにやって来ました☆
お互いに挨拶を交わし親睦を深めます☆

私もこの頃から、お酒もいい感じになってきまして、お向かいにお座りの親方さん、スパ姫さん、M代さんに向かって、「キャンディーズさ~ん!」などとおちゃらけ三昧☆

メンバーが一気に倍増した事、大人数の幹事を仰せつかった事などで少々セーブ気味だったのですが、ここへきてようやく本来の私に戻ったようです☆

6時半から始まった宴も、あっという間に10時半☆
今回も大成功の内に終焉となったのです☆
これもひとえに“にこけん”メンバーのご協力があってこそ☆
本当に疲れ様でした☆
そして、ありがとうございました☆