グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

串八丁の八丁膳

2008年05月13日 | Shops & restaurants(中央区)
最近、なかなか入れないお店となっている『串八丁』にお邪魔しました☆
なかなか入れないというのは言うまでもありません、とても美味しいお店で人気が急上昇しているからなのです☆

お店は鶏肉料理の専門店で、から揚げや照り焼きが絶品なのですが、店内はいつも満員状態、外に並ぶこともしばしばあるのです☆
キャパ的に12~3人とこじんまりとしているのもありますが、やはりそのお味の良さが口コミで広まっているからだと思います☆

お店の立地も、表通りから少し奥に入った目立たない場所☆
お店に面した道幅も約2メートルほどですから、さもすれば見落としがちな所です☆
口コミは大げさな宣伝よりも凄いという事がよ~く分かります☆


さて、肉といえば、“お肉大好きMちゃん”☆
彼と同伴になりました☆

「今日は席が空いてますかね?」☆
「前回もタッチの差で満員だったからな~」☆
「運任せですね」☆
「そういう事!」☆

中央区の八重洲通りと新大橋通りが交わる、八丁堀交差点角から八重洲通りを東京駅方面へ歩きます☆
信号で二つ目、角にあるampmを右に☆
ドトールコーヒー脇の路地を左に折れますと、目指す『串八丁』が見えてきます☆

「どうかな~、席空いてるかな~」☆

恐る恐る店内を覗いてみますと、、、☆

「やったー!!」☆

ちょうど、2人分の席が空いていました☆

「今日はついてるな~」☆
「良かったですね~」☆
「これも日頃の行いの賜物だな!」☆
「、、、そうですかね~、、(笑)」☆

私たちは扉を開け、お店にIN☆
座るや否や、すぐに注文します☆

「八丁膳を2つお願いします! タレで!!」☆
八丁膳は鶏のから揚げと鶏の照り焼きか塩焼きがミックスされたもの☆
私は、照り焼きが大好きですので、迷わずキメ!☆

注文が入りますと、揚げと焼きが開始☆
この出来立てをそのままいただけるのが、こちらのお店の人気の秘密です☆
いい塩梅で到着する鶏肉は、外がパリパリ、中はとても柔らかく出来上がっています☆

この食感たるや、もうたまらない気持ちにさせてくれます☆
そう、これは噛めば噛むほど気持ちよくなる鶏肉なんです☆

   

本当はあまり鶏肉を好まないMちゃんも、こちらのお店の鶏肉だけは別物と賞賛しています☆
こんなに美味しい鶏肉が食べられないんじゃ、本当に不幸ですからね☆

メニューにはその他に「焼き鳥丼」もあるのですが、これもまた人気の品☆
香ばしい焼き具合と、ご飯に乗った甘いタレ、、、これもたまりません☆

そしてそして、何よりもこちらのご主人夫妻がとてもいいお人柄☆
入店から最後まで、本当に心地よくさせていただけます☆

何度お店に来ても、「味」「肉質」「ご飯」「お味噌汁」「お人柄」、、、これらの質の高さがお店の人気を支えている事が実感されます☆

今回はすんなり入れましたが、次回はもっと人気が出ているかもしれません☆

OPENと同時に入らないと!☆


『串八丁』
中央区八丁堀1丁目4−7
03-3551-8807