グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

にこけん、中央グルメ会、葛飾グルメ会、日本橋合唱団、合同の大宴会が開催されました! パート②

2008年05月04日 | にこけん(煮込み研究会)&KFK
会場となった『加賀廣』は、JR神田駅南口からですと徒歩2~3分☆
「日本銀行本店」と同じ住所(日本橋本石町)にあります☆

私は電車の都合上、地下鉄銀座線経由で神田駅へ向かいました☆
実は銀座線神田駅からですと、JR神田駅の端から端まで歩いて行かなければなりません☆
一つ手前の「三越前駅」からでもすぐに行けるのですが、ブロガーの性なのでしょう、写真撮りを考えまして、敢えて神田駅を下車したのでした☆

ところが、縁というのは不思議なもので、この迂回が思わぬミニサプライズを呼んでくれたのです☆
「あっ!! グルメッチー☆さ~ん!!」☆
「えっ!? ああーっ!! 元坊さんだ!!」☆
「いや~、神田駅前で会えるとは思いませんでしたよ~」☆
「だって、元坊さんは少し遅くなるんじゃなかったの?」☆
「えへへ、超特急で仕事して来ましたから」☆
「やる気満々だね!?」☆
「今日はすっごく楽しみにしてましたからね」☆
「あはは~、じゃあお店に向かいますか」☆

南口からスクランブル交差点を渡り、三菱東京UFJ銀行の看板を目印に南の方へ歩いていきます☆
直線で約200メートル位行きますと、お店の看板が見えてきました☆
二人は逸る気持ちを抑えつつ、階段を駆け上り2階フロアへIN☆

   

「いいね~、この雰囲気」☆
「いかにも大衆酒場って感じがいいですね」☆
「じゃあ、奥に行こうか、、、ん!? あっ! もう二人来てるよ!」☆
「グルメッチー☆さん、こっちこっち!」☆

先着していたのは、中央グルメ会の“お肉大好きMちゃん”と“日本橋のジョンデンバーことYMちゃん”でした☆

「こちらは元坊さん、にこけんの方です」☆
「あっどうもです、お花見会でお顔を少し拝見しました」☆
「え? いらっしゃったんですか?」☆
「はい、差し入れをお持ちになられましたよね」☆
「そうでしたか~、その節はどうもでした」☆

私の紹介はいらなかったようで、二人は瞬間に意気投合☆
こういうのもなんですが、私の友人たちは本当にナイスです☆

先着4人組は、すぐに注文作業に取り掛かります☆
「まずはホッピーの白&黒と、中はボトルでいっちゃおうね」☆
ご主人へ注文です☆

   

ボトルは、蔵元が福徳長酒類(株)の甲類焼酎の「千石」の一升瓶です☆
ちなみに、甲類焼酎とは、、、 ☆
〔アルコール含有物を連続式蒸溜機で蒸溜した酒類で、アルコール分36度未満のものをいいます。糖蜜、タピオカ、コーン、大麦などを原料とし、連続して蒸溜することで、雑味や不純物のない酒質になります。ロックや水割りはもちろん、ピュアでクセのない味わいですから、チューハイのベースに適しています〕
こんな感じですから、ホッピーにはドンピシャ☆

と、ここで、私の携帯にメールを知らせるバイブレーションが、、、☆
見ると相手は「にこけん」メンバーのcoldojinさんでした☆
すぐ近くで待機していたようなので、すぐに来るようにお伝えします☆

「どうもどうも!」☆
早! ものの1~2分で到着です☆

「では、先に5人で始めちゃいましょ! かんぱ~い!!」☆

   

さあ~、ついに宴会のスタートです!!☆

『加賀廣』
中央区日本橋本石町4-4-15平和本社ビル2F
03-3270-3585