グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三茶氣でネギの一本焼き☆

2008年05月23日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「おかえりなさ~い!!」☆

お店に入っての第一声が気持ちよくて、もう何回訪れた事でしょう☆
「いらっしゃいませ~」は当然ですが、「おかえりなさ~い」は滅多にありません☆
「おかえりなさ~い」は本当にいいものですね~☆

お店の名前は『三茶氣』☆
私の愛する居酒屋です☆
こちらのスタッフは、私を見ると全員が「おかえりなさ~い」と迎えてくれます☆

歳は私と一回り以上も下☆
中には息子や娘ほどの歳のスタッフも居ます☆

こんな暖かい雰囲気ですから、なにか自分の家に帰ってきたような気にさせてくれるのです☆

どうしてもお店に寄ってしまうのは、、、仕方ないですね(笑)☆

さて、今回も私の定位置☆
お店の名物、大鉄板前のカウンター席に陣取り☆
目の前には店長のグッサンがいつものように優しい笑顔で料理を作っています☆

「はい、パパいつもの黒ホッピー!!」☆
後ろからやってきたのはスタッフの千恵ちゃんです☆
彼女はまだ二十歳前のお嬢さんで、どういう訳か私は「パパ」と呼ばれています☆
「パパは今日は何にしますか?」☆
「そうだな~、出し巻き玉子焼きと、ネギの一本焼きを下さい」☆
「は~い、パパ喜んで~」☆

こんな調子ですから、私も自然に笑顔になってしまいます☆
こちらのスタッフにはこのように、明るさと元気をもらっていますので、毎日のパワーの源と言っても過言ではありません☆

   

今日の鉄板係りは、店長のグッサン☆
いつものように優しい笑顔で料理の製作中です☆
彼の手に掛かると、玉子焼きもフワフワの美味しい物に大変身☆
出来立てを頬張ると、もうたまりません☆

   

今日はネギの一本焼きもお願いしてますが、こちらも焼き具合が最高☆
余熱で芯まで火が通るように出していただけますので、一口いきますと、シャキシャキ感と甘さが口の中一杯に広がります☆

さすが、鉄板名人グッサンです☆

最後に納豆とお餅を焼いた料理を出してもらいましたが、これも嵌ります☆

   

『三茶氣』のカウンターに座っていますと、ここで知り合った友人たちがどんどんやってきます☆

「あっ!グルメッチー☆さん、こんばんは!」☆
後からやってきたのは、シコちゃん☆
元々こちらでバイトをしていた時に仲良くなったのですが、彼は毎日体を鍛えていますので、胸板も両腕も筋肉隆々☆
私は彼を「きんに君」と呼んでます☆

彼はこちらのお店で食事をするのですが、その食べっぷりは凄いのひと言☆
大盛りのご飯2杯をぺロリ☆
横で見ていて気持ちよくなってきます☆

こういう若い方々と気軽に話ができるだけでも、『三茶氣』に感謝しなければなりませんね☆

今回の滞在は1時間ちょっとでしたが、すごく充実しました☆
スタッフの皆さん、ありがとうございました☆

『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休