ほろ酔いモードで帰宅。背中のガーゼの貼り替えはどうしようか???
夕食は、お鮨のチェーン店に。とあるビルの9F。ここには鰻やさん、ロシア料理屋さん、イタリア料理屋さん、とんかつ、釜飯など、懐石やさん、、、などが並ぶ。そんなに混んでません。銀座コアビルにもあるおすし屋さんのチェーン店。さて何を食べようか。
「さっ、お飲み物何にしましょうか。」
との板前さんの声に、ゆっくりとメニューを見て、男らしく
「この赤ワイン下さい。」
お魚料理でも、堂々と赤ワインをたのみます。あまりおすし屋さんではワイン自体おいていませんが、チェーン店系では置いています。ワインは赤しか飲まないので、やはり赤ワイン。赤ダマポリフェノールで健康を考えています。チリ産のカルビネ・ソーヴィニオンでした。
その後の注文は、、、
・つまみください「さより、カンパチ、関鯵」。
・マグロのほほ肉焼き。
・五色納豆。
・子持ち昆布の握り二貫
・玉子少し
・香の物
・お椀
ゆっくり一時間半の一人晩ご飯。6951円でした。赤ワインとお鮨はあまり合いませんが、両方好きなので仕方ありません。
夕食は、お鮨のチェーン店に。とあるビルの9F。ここには鰻やさん、ロシア料理屋さん、イタリア料理屋さん、とんかつ、釜飯など、懐石やさん、、、などが並ぶ。そんなに混んでません。銀座コアビルにもあるおすし屋さんのチェーン店。さて何を食べようか。
「さっ、お飲み物何にしましょうか。」
との板前さんの声に、ゆっくりとメニューを見て、男らしく
「この赤ワイン下さい。」
お魚料理でも、堂々と赤ワインをたのみます。あまりおすし屋さんではワイン自体おいていませんが、チェーン店系では置いています。ワインは赤しか飲まないので、やはり赤ワイン。赤ダマポリフェノールで健康を考えています。チリ産のカルビネ・ソーヴィニオンでした。
その後の注文は、、、
・つまみください「さより、カンパチ、関鯵」。
・マグロのほほ肉焼き。
・五色納豆。
・子持ち昆布の握り二貫
・玉子少し
・香の物
・お椀
ゆっくり一時間半の一人晩ご飯。6951円でした。赤ワインとお鮨はあまり合いませんが、両方好きなので仕方ありません。